已知函数f(x+1)=x2-2x,求f(x)

这是我们的小时代づ|用户:急需求助的问题 已知函数f(x+1)=x2-2x,求f(x) 动情必致命 i/、剪去的那段回忆/、|用户:肯定回答:

这是我们的小时代づ|用户:急需求助的问题

已知函数f(x+1)=x2-2x,求f(x)

动情必致命 i/、剪去的那段回忆/、|用户:肯定回答:


f(x+1)=x²-2x
令x+1=t,则x=t-1,
即f(t)=(t-1)²-2(t-1)=t²-4t+3
f(x)=x²-4x+3

用户:的其他回答:设x+1=a 所以f(a)=(a-1)²-2(a-1)
f(a)=a²-4a+3
f(x)=x²-4x+3


已知函数f(x+1)=x2-2x,求f(x)

f(x+1)=x2-2x=(x+1)2-2x-1-2x=(x+1)2-4x-1=(x+1)2-4(x+1)+4-1=(x+1)2-4(x+1)+3 所以f(x)=x2-4x+3

已知函数f(x-1)=x2 求f(x)

f(x-1)=x2解:设t=x-1则有t+1=x 带入得 f(t)=(t+1)2 f(t)=t2+2t+1 将t代换成x则有f(x)=x2+2x=1

已知函数f(x)=1-2x,求f(x+1),f(f(x))

f(x)=1-2x,求f(x+1),f(f(x))f(x+1)=1-2(x+1)=-1-2xf(f(x))=1-2f(x)=1-2(1-2x)=-1+4x有问题继续提,没问提的话请采纳

已知函数f(x-2)=2x-1 求f(x)

令t=x-2 那么x=t+2 代入f(x-2)=2x-1f(t)=2(t+2)-1=2t+3 函数用t 或x 表示都可以 所以,f(x)=2x+3

已知f(2x+1)=x2-2x求f(x)的解析式

f(2x+1)=x2-2x 令2x+1=t 则x=(t-1)/2 f(t)=(t-1)^2/4-t+1=0.25t^2-1.5t+1.25 f(x)=0.25x^2-1.5x+1.25 f(2x-1)=0.25(2x-1)^2-1.5(2x-1)+1.25=x^2-4x

f(x-1)=x2-2x ,则f(x )=? 求具体详细过程!!!

x-1=t x=1+t f(t)=f(x-1)=x2-2x=(1+t)2-2(1+t)=1+2t+t2-2-2t=t2-1 f(x)=x21

已知f(x+1)=x2+2x,求f(x-1)

保证准确f(x+1)=x2+2x=(x+1)^2-1所以 f(x)=x^2-1f(x-1)=(x-1)^2-1=x^2-2x您好,很高兴为您解答,OutsiderL夕为您答疑解惑如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳,手机客户端右上角评价点满意即可.如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步

已知函数f(x+1)=2x的平方-x,求f(x)的解析式

令a=x+1x=a-1所以f(a)=2(a-1)²-(a-1)=2a²-5a+3所以F(x)=2x²-5x+3

已知函数F(x-1)=x2-4x,求F(X) F(2X-1)

F(x-1)=x2-4x=(x-1)²-2(x-1)-3F(x)=x²-2x+3 F(2X-1)=(2x-1)²-2(2x-1)+3=4x²-8x+6

已知函数f(x+1)=x2+2x,则f(x)=

f(x+1)=x^2+2x=(X+1)^2-1令X+1=X则f(x)=X^2-1

标题:已知函数f(x+1)=x2-2x,求f(x)|http://www.wc10086.cn/362569.html

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处!