工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分之一,如果按时完成还要增加多少人?写算式,并且说明每部算式的道理.

甘愿@|用户:的大问题 工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分之一,如果按时完成还要增加多少人?写算式,并且说明每部算式的道理.

甘愿@|用户:的大问题

工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分之一,如果按时完成还要增加多少人?
写算式,并且说明每部算式的道理.

干掉熊猫我就是国宝i|用户:网友回答:


每人每天 1/3÷(18x12)=1/648
(1-1/3)÷(1/648x18)=24人
增加 24-18=6人

追问:
不对,请分部计算,每部都要说
追答:
每人每天效率 1/3÷(18x12)=1/648 剩30-12=18天 每人18天完成 1/648x18=1/36 (1-1/3)÷1/36=2/3x36=24人 加 6人呀

用户:的其他回答:30-12=18
3/1÷12=36/1——原工效
3/2÷18=27/1
27/1:36/1=4:3
4-3=1
18÷3=6


用户:的其他回答:18人,12天完成了工程的3分之一。
只有18天了,12人可以再完成1/3,
但还剩下2/3,所以需要24人。
所以需要增加 24 - 18 = 6 人。


用户:的其他回答:每人每天完成 1/3除以12再除以18是1/648
剩下2/3在剩下的12天完成 需要2/3除以12在除以1/648就是36人
36-18=18
需要加18人


用户:的其他回答:把工程看成单位1
18人12天完成了1/3,也就是1人1天完成了1/(3*18*12)
现在假设x人18天(30-12=18天)完成2/3,也就是1/(3*18*12)*x*18=2/3
求得x=24
所以还需要24-18=6人


工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12去完成了工程的1/3,...

头12天工程队的工作效率(每天完成的工作占总工作量的比例)是 (1/3)/12=1/36 , 剩下的18天里所要求的工作效率是 (1-1/3)/(30-12)=1/27, 工作效率变为原来的 (1/27)/(1/36)=36/27=4/3, ∴人数应变为 18*(4/3)=24 , 故还要增加6人.

工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的1/3,...

答案是再增加6人,思路如下,为了更好理解,我在公式中的数字旁边加上了文字,以便更好理解: (1)前期18人12天完成的工作量是1/3*30天任务=10天任务 单个工人的每天效率*18人*12天=10天任务 单个工人的每天效率=10天任务÷18人÷12天 (2)时间已经过去了12天,剩下的18天要刚好完成余下的2/3*30天任务, 也就是20天任务: 单个工人的效率*总人数*18天=20天任务 把前面的工人的效率够代入上面这个公式可以得到: (10天任务÷18人÷12天)*总人数*18天=20天任务 简化后: 10÷12*总人数=20 总人数=20÷10*12=24人, 现有18人,需再增加6人

工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分...

1人1天完成工程的:1/3÷12÷18=1/648还剩下工程的:1-1/3=2/3剩下的时间是:30-12=18天需要的人数是:2/3÷(18*1/648)=24个还需要增加:24-18=6个工人

工程队预计30完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分之...

(18*12÷1/3-18*12)÷(30-12)-18 =432÷18-18 =24-18 =6(人) 答:如果按时完成还要增加6人

工程队预计30天完成一项工程,先由18人先做,12天完成了工程的1/...

是求“如果按时完成,需要增加多少个工人”吧1人1天完成工程的:1/3÷12÷18=1/648还剩下工程的:1-1/3=2/3剩下的时间是:30-12=18天需要的人数是:2/3÷(18*1/648)=24个还需要增加:24-18=6个工人

工程队预计30天玩成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的三分...

每人每天完成的工作量=1/3÷18÷12=1/648 剩下2/3的工作量需要在18天内完成,需要的人数=2/3÷18÷1/648=24人 所以还需要增加6人.

工程队预计30天完成一项工程,先由18人做了12天完成工程的1/3

提前6天就是24天完成,还剩12天时间18人做了12天完成工程的1/3那么18*2=36人做12天可以完成2*1/3=2/3所以需要增加36-18=18人

工程队预计30天完成一项工程,先由16人做了12天完成工程的1/3,如...

每人每天的工作效率=(1/3)/(16*12)=1/576按时完成还有30-12=18天,还有工程的1-1/3=2/3需要的人数=(2/3)/[(1/576)*18]=(2/3)/(1/32)=64/3人按时完成还要增加64/3-16=16/3人

工程队预30天完成一项工程,先由18人做12天完成工程的3分之1,如...

12

工程队原计划30天完成一项工程,先由18人做,12天完成工程的 三...

1/3÷12÷18=1/6481-1/3=2/330-12=18天2/3÷(18*1/648)=24个24-18=6个

标题:工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分之一,如果按时完成还要增加多少人?写算式,并且说明每部算式的道理.|http://www.wc10086.cn/363159.html

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处!