工程队完成一工程计划30天,先由18人做,12天完成工程的3分之1,如果按时完成要加多少人?

似最初|用户:想问的问题 工程队完成一工程计划30天,先由18人做,12天完成工程的3分之1,如果按时完成要加多少人?

似最初|用户:想问的问题

工程队完成一工程计划30天,先由18人做,12天完成工程的3分之1,如果按时完成要加多少人?

焚—|用户:肯定回答:


假设总工时数为X天•人

追答:
就有18*12=X/3
追答:
那么剩下18天
追答:
设要Y人
追答:
有18•Y=2X/3
追答:
解的Y=24
追答:
看到了有不懂回复我
追问:
有更直的方程吗?
追答:
直的?
追答:
二元方程组还是要一元方程?
追答:
直接的你可以列成 结果=2*18*12/18
追答:
OK?
查看全部追问追答

工程队计划30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的三分...

1/3÷18÷12=1/648 (1-1/3)÷1/648=432 432÷(30-12)-18=6人

工程队原计划30天完成一项工程,先由18人做,12天完成工程的三分...

[(18*2)*{(1/1/3)-1]}/(30-12)]-18=6人答:如果要按原计划的要求完成任务还要加6人

工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分...

假设1个人1天完成的工作是1份,那么:18人12天完成的工作=18*12=216份这项工作共有=216÷1/3=648份剩下的工作=648-216=432份剩下的时间=30-12=18天剩下工作需要的人数=432÷18=24人按时完成需要增加的人数=24-18=6人

工程队预计30完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3分之...

(18*12÷1/3-18*12)÷(30-12)-18 =432÷18-18 =24-18 =6(人) 答:如果按时完成还要增加6人

工程队30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的3/1,如果...

解:每个人的工作效率=(1/3)/(12*18)=1/648 按时完成,还需要做30-12=18天 按时完成需要的人员(1-1/3)/(1/648*18)=24人 需要增加24-18=6人

工程队预计30天完成一项工程,先由18人做,12天完成了工程的1/3,...

答案是再增加6人,思路如下,为了更好理解,我在公式中的数字旁边加上了文字,以便更好理解: (1)前期18人12天完成的工作量是1/3*30天任务=10天任务 单个工人的每天效率*18人*12天=10天任务 单个工人的每天效率=10天任务÷18人÷12天 (2)时间已经过去了12天,剩下的18天要刚好完成余下的2/3*30天任务, 也就是20天任务: 单个工人的效率*总人数*18天=20天任务 把前面的工人的效率够代入上面这个公式可以得到: (10天任务÷18人÷12天)*总人数*18天=20天任务 简化后: 10÷12*总人数=20 总人数=20÷10*12=24人, 现有18人,需再增加6人

工程队原计划30天完成一次工程,先由18人做,12天完成工程的三分...

要增加6人 18 x 12 = 192 ; 一个工人一天做的工为1单位, 12天做的工的总合; 192 x 2 = 384; 192是1/3 所以剩下 384 个单位的工程; 384 ÷ 18 = 24; 计划还有18天,需要每天24个工人; 24 18 = 6; 已有18人,要增加6人.

工程队原计划30天完成一项工程,先由18人做,12天完成工程的 三...

1/3÷12÷18=1/6481-1/3=2/330-12=18天2/3÷(18*1/648)=24个24-18=6个

工程队预30天完成一项工程,先由18人做12天完成工程的3分之1,如...

12

工程队原计划30天完成一次工程,先由18人做,12天完成工程的1/3,...

18个人12天能完成工程的1/3,那么如果一直是18个人干的话,需要12*3=36天,也就是总的工程量为18*36,现在已经施工12天,完成1/3,要想30天完工的话,则剩下的2/3的工程量要在30-12=18天内完成,那么需要的工人应该为(18*36*2/3)/18=24人,所以需要增加的人数是24-18=6,需要增加6个人.

标题:工程队完成一工程计划30天,先由18人做,12天完成工程的3分之1,如果按时完成要加多少人?|http://www.wc10086.cn/363356.html

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处!