预防风湿热的关键是(2017年主管护师考点巩固练习题)

这篇文章提供的预防风湿热的关键是(2017年主管护师考点巩固练习题),现在小编就给你推荐如下内容预防风湿热的关键是

预防风湿热的关键是(2017年主管护师考点巩固练习题)

这篇文章提供的预防风湿热的关键是(2017年主管护师考点巩固练习题),现在小编就给你推荐如下内容预防风湿热的关键是

2017年主管护师考点巩固练习题

不放过每一个知识点,尤其对容易混淆的东西要下更大工夫搞清楚,基础要牢固,小编整理了一些2017年主管护师考点巩固练习题,希望对你有所帮助!

1.幽门梗阻患者洗胃宜用

a.清水

b.3%盐水

c.0.95氯化钠溶液

d.1:5 000高锰酸钾溶液

e.2%~4%鞣酸溶液

答案:b

2.观察脑出血患者时,发现哪种情况常提示出血已止

a.瞳孔先缩小后散大

b.意识障碍变浅

c.血压继续升高

d.呼吸不规则

e.脉搏变慢

答案:b

3.急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

a.坐位

b.半卧位

c.屈膝侧卧位

d.俯卧位

e.仰卧位

答案:c

4.有关口服有机磷农药中毒的饮食护理措施,错误的是

a.洗胃后需禁食24h

b.开始进食前口服氢氧化铝凝胶

c.从流质过渡为普食

d.给予高蛋白,高糖,高脂饮食

e.重度中毒者,清醒后24h暂停饮水

答案:d

5.病人上消化道出血量达800ml时,护士应采取及时有效的处理是

a.卧床吸氧

b.建立静脉通路

c.准备纤维胃镜检查

d.准备双气囊三腔管待用

e.禁食、胃肠减压

答案:b

6.类风湿关节炎活动期的关节护理,错误的是

a.注意姿势,减轻疼痛

b.预防褥疮

c.保持关节功能位

d.禁忌病变关节活动

e.使用支架,避免关节畸形

答案:d

7.误输异型血可使尿液呈

a.淡黄色

b.深黄色

c.淡红色

d.鲜红色

e.酱油色

答案:e

8.类风湿关节炎缓解期护理最重要的是

a.预防感染

b.避免疲劳

c.避免精神刺激

d.避免寒冷、潮湿

e.指导医疗体育锻炼

答案:e

9.最常见的洋地黄中毒表现是

a.头晕、头痛

b.黄视

c.恶心呕吐

d.原来规则心律变为不规则

e.原来不规则心律变为规则

答案:c

10.最常引起急性肺水肿的风湿性心瓣膜病类型是

a.二尖瓣狭窄

b.二尖瓣关闭不全

c.主动脉瓣狭窄

d.主动脉瓣关闭不全

e.三尖瓣狭窄

答案:a

11.慢性阻塞性肺气肿病人出现下列哪种表现提示肺性脑病先兆

a.瞳孔不等大

b.心率加快,血压上升

c.呼吸深而快

d. 神志与精神改变

e.尿量减少

答案:d

12.提示锥体束受损的重要体征是

a.颈项强直

b.腹壁反射消失

c.膝腱反射亢进

d.巴彬斯基征阳性

e.克匿格征阳性

答案:d

13.肺结核患者痰结核菌阳性转阴,提示

a.不需高热量、高蛋白饮食

b.不需隔离

c.可增加体力活动

d.需接种卡介苗

e.抗结核药物可减量

答案:b

14.抢救敌敌畏口服中毒禁用

a.大量盐水催吐

b.2%碳酸氢钠溶液反复洗胃

c.对服毒超过6h者仍应洗胃

d.洗胃后由胃管灌人液体石蜡导泻

e.肥皂水灌肠

答案:d

15.下列除哪项外均可出现中性粒细胞减少

a.病毒感染

b.伤寒

c.再生障碍性贫血

d.化疗反应

e.缺铁性贫血

答案:e

16.癫痫大发作时,错误的护理措施是

a.使病人躺下,侧卧位

b.松解领扣、腰带

c.不可喂水

d.牙垫塞人上、下门齿之间

e.不能强力按压肢体

答案:d

17.二尖瓣听诊区位于

a.心尖部

b.胸骨体下端近剑突

c.胸骨右缘第二肋间

d.胸骨左缘第三肋间

e.胸骨左缘第三~四肋间

答案:a

18.高热量、高蛋白、高维生素、适量脂肪、低盐饮食适用于

a.急性心肌梗塞患者

b.糖尿病患者

c.肾功能不全氮质血症期患者

d.肝硬化腹水患者

e.结核病患者

答案:d

19.区分急性白血病和再生障碍性贫血的临床表现是

a.发热

b.贫血

c.皮肤出血

d.颅内出血

e.胸骨压痛

答案:e

20.甲状腺功能亢进症病人具有特征性的.表现是

a.食欲亢进体重锐减

b.低热多汗皮肤温暖

c.注意力不集中

d.焦虑、失眠、多梦

e.心悸、气促

答案:a

21.慢性肺源性心脏病的症状加重主要由于

a.呼吸道感染

b.过度劳累

c.摄入钠盐过多

d.心律失常

e.停用洋地黄类制剂

答案:a

22.护理支气管扩张病人最重要的措施为

a.促进排痰

b.增进营养

c.增强体质

d.预防窒息

e.保持口腔卫生

答案:d

23.治疗糖尿病最基本的措施为

a.口服降糖药物

b.控制饮食

c.适当运动

d.心理支持

e.注射胰岛素

答案:b

24.为清除肝硬化病人肠内积血,灌肠首选哪种液体

a.温开水

b.生理盐水

c.稀醋溶液

d.碳酸氢钠溶液

e.肥皂水

答案:c

25.角膜反射检查的正确描述是

a.用棉签细毛轻触角膜中央部位

b.正常反射是两侧眼睑迅速闭合

c. 是深反射的一种

d.浅昏迷时角膜反射消失

e.角膜反射消失的临床意义同巴彬斯基征阳性

答案:b

26.急性心肌梗塞患者应绝对卧床休息至少达

a.24h

b.48h

c.1周

d.2周

e.3~5周

答案:c

27.肾盂。肾炎最常见的感染途径为

a.血源性

b.上行性

c.淋巴道

d.直接蔓延

e.损伤性

答案:a

28.癫痫大发作时最重要的护理是

a.避免外伤

b.不可强力按压肢体

c.保持呼吸道通畅

d.严密观察意识和瞳孔的变化

e.禁用口表测试体温

答案:c

29.消化性溃疡患者服用制酸剂宜在

a.饭前l~2h

b.饭后1~2h

c.两餐之间

d.每日清晨一次

e.进餐时与食物同服

答案:b

30.慢性支气管炎的主要并发症是

a.阻死性肺气肿

b.急性肺部感染

c.支气管扩张

d.自发性气胸

e.呼吸衰竭

答案:a

31.预防风湿热的关键是

a.防治链球菌感染

b.手术摘除感染的扁桃体

c.注射长效青霉素

d.磺胺类药物预防性治疗

e.长期口服小剂量阿司匹林

答案:a

32.护理急性白血病患者错误的是

a.高热量、高蛋白饮食

b.控制饮水量

c.避免口腔黏膜损伤

d.保持病室清洁

e.限制探视

答案:b

33.插置双气囊三腔管适用于哪种疾病出血

a.胃溃疡

b.十二指肠溃疡

c.慢性胃炎

d.胃癌

e.食管一胃底静脉曲张破裂

答案:e

34.癔症患者痉挛发作时,首先采取的护理措施是

a.将患者平卧,用牙垫塞人上下磨牙之间

b.置患者半卧位,给予高流量吸氧

c.置患者侧卧位,准备吸痰器

d.将患者移至安静处,制止他人围观

e.建立静脉通路,准备安定注射液

答案:d

35.最能提示慢支并发阻塞性肺气肿的临床表现是

a.咳嗽咳痰加剧

b.胸痛不适明显

c.呼吸困难逐渐加重

d. 焦虑烦躁不安

e.厌食恶心呕吐

答案:c

36.尿常规检查的标本采集法不正确的是

a.盛尿的容器清洁

b.留取尿量以0~200ml为宜

c.查肾脏疾病以留取晨尿最佳

d.女病人避免白带混入尿内

e.月经期取后段尿

答案:e

37.慢性肾功能衰竭病人需严格记录出入量是因为病人有

a.脱水

b.失水或水过多

c.低钾血症

d.水肿

e.低钙血症

答案:b

38.面颊潮红,呼吸急促,烦躁不安,痛苦呻吟,为

a.病危面容

b.慢性病容

c.急性病容

d.甲亢面容

e.二尖瓣面容

答案:c

39.肝性脑病病人暂停蛋白质饮食是为了

a.减少氨的形成

b.减少氨的吸收

c.促使氨的转化

d.降低血尿素氮

e.降低肠道内ph值

答案:a

40.有关胃肠钡餐检查前准备,下列哪项不正确

a.忌服含铋、镁、钙等重金属药物3d

b.停用一切影响胃肠蠕动药物3d

c.检查前一天作碘过敏试验

d.检查前晚h后禁食至检查毕

e.有幽门梗阻者于检查前先抽尽胃内潴留液

答案:c

预防风湿热的关键是(2017年主管护师考点巩固练习题)的相关内容如下:

2020年主管护师报名官网登录入口|2020年主管护师考试纸质还是机考|2020年主管护师报考条件最新规定|2020年主管护师考试时间|2019年主管护师成绩公布|2019年主管护师报考年限计算表|2020年主管护师报名时间已公布|主管护师资格考试成绩2017年|主管护师分数线2017年|2017年主管护师真题题库|

标题:预防风湿热的关键是(2017年主管护师考点巩固练习题)|http://www.wc10086.cn/455094.html

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处!